terça-feira, 5 de março de 2013

Mousse Trufado de Maracujá


Essa receita é bem diferente. Todo mundo sabe fazer aquele mousse de maracujá simples. Mas, como tudo na vida merece um toquinho gourmet. Então bora lá para a receita!

Mousse Trufado de Maracujá


Ingredientes Trufa


250g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
100ml de suco concentrado de maracujá
50 ml de rum

Modo de Preparo 


1) Derreta o chocolate em banho maria.


2) Adicione o Creme de leite e o suco de maracujá, misture bem.



3) Adicione o rum.

4) Deixe Esfriar na geladeira por 6 horas.



Ingredientes Mousse


1 receita de trufa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de Fazer


1) Hidrate a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem.

2) Bata no liquidificador ou no mixer todos os ingredientes.

Ingredientes Calda


3 maracujás
150 g de açúcar
50 ml de água

Modo de Preparo


1) Misture todos os ingredientes até ferver e engrossar.

Montagem


* Você pode fazer em forminhas individuais como eu fiz, ou em uma forma grande - fica a seu gosto.

1) Coloque a calda na forminha.



2) Coloque a mousse



3) Leve para gelar por pelo menos 4 horas no freezer ou 8 na geladeira.

4) Desenforme com a ajuda de uma faquinha.


5) Sirva com a caldinha de maracujá.


Prontinho!


Dica da Pri


Quanto mais enrugadinho mais suco o maracujá tem :D


Nenhum comentário:

Postar um comentário