domingo, 10 de março de 2013

Eclairs



Bomba de chocolate é um dos clássicos da culinária francesa.
A base é uma massa cozida chamada pate a choux. :)
O recheio fica por sua conta, aqui eu fiz de creme de baunilha e doce de leite cozido.
A receita é do Chef Lucas Corazza.
Ficou Perfeita :D

Bomba/Eclair de Chocolate 



Ingredientes Massa

Água, 250 ml
Açúcar refinado, 15 g
Sal, 5 g
Manteiga sem sal, 100 g
Farinha de trigo, 150 g
Ovos, 4 unidades
     
Para o recheio
Gramas de leite, 400 g
Creme de leite fresco, 100 ml
Baunilha, 2 favas
Açúcar refinado, 70 g
Maizena, 50 g
Gemas, 50 g
Chocolate amargo ou ao leite, 300 g

Modo de Preparo

1 - Leve ao fogo o açúcar, sal, á água e manteiga até que ferva.




2 - Adicione a farinha de trigo e mexa até que engrosse. depois que engrossar, continue mexendo em fogo médio/alto por mais 8/12 minutos, até que a massa descole do fundo e esteja mais seca.



3- Preaqueça o forno á 190°C.

4- Coloque a massa na batedeira e bata com a “raquete” até que esfrie.



5- Quando esfriar, adicione os ovos 1 a 1, até que fique homogêneo.


6- Com um saco de confeiteiro com bico perlê, faça as eclairs em cima do silpat ou papel manteiga.



7- Coloque as eclairs no forno por 5 minutos e então diminua o forno para 130°C, deixe assar por 30 minutos ou até que comece a dourar.

Modo de Preparo - Recheio

1 - Leve o leite com a baunilha ao fogo.

2- Misture a maizena, o açúcar e as gemas até que fiquem esbranquiçadas.

3- Quando ferver o leite, adicione a mistura de ovos.

4- Volte ao fogo até que engrosse e cozinhe por mais 5 minutos.

5-  Espere esfriar.

Montagem Bomba c/ Creme de Baunilha

1) Corte a eclair ao meio





2) Coloque o creme em um saco de confeiteiro como bico que desejar e recheie e feche.





Montagem Bomba c/ Doce de Leite

1) Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com o bico próprio para rechear, encaixe nas duas extremidades da eclair e aperte até rechear.



Cobertura de Chocolate

1) Coloque as eclairs na grade de resfriamento.



2) Derreta o chocolate e espalhe em cima da eclair com ajuda de uma colher.



3) Se quiser, decore com um arabescos de chocolate branco.



Prontinho!


Dica da Pri


Quando estiver assando as suas eclairs não abre o forno, elas irão murchar.
Caso isso aconteça quando você as retirar do forno, tente salvá-las colocando novamente para assar;
Se quiser que o recheio seja de chocolate, é só misturar 100g de chocolate no creme de baunilha.

Beijos e até a próxima.

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