quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Pretzels do Shopping!


É quase impossível de resistir.
Você está no shopping e de repente é atingido por aquele cheirinho maravilhoso de açúcar e canela.
A receita é americana e chegou no Brasil há alguns anos atrás e virou febre.
Que tal agora fazer o delícioso Pretzel em casa?

Pretzels de Açúcar e Canela


Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar vanilla
1 ovo
15g de fermento biológico
3/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga

Manteiga para banhar
Açúcar e Canela para cobrir.

Modo de Preparo

1) Dissolva o fermento no açúcar.


2) Faremos agora a esponja. Separe e misture 1/2 xícara de farinha, 1/2 xícara de água morna, 2 colheres de açúcar vanilla e deixe descansar por 10 minutos.


3) Coloque a esponja na batedeira com o restante dos ingrediente e metade da farinha. Se sua batedeira tiver o batedor próprio para massas pesadas é a hora de usar. Se não tiver faça à moda antiga. Sove tudo!


4) Bata e vá adicionando a farinha aos poucos até criar uma massa que não grude nas mãos.


5) Deixe a massa descansar por 50 minutos coberta para que cresça.

Antes de crescer

Depois de Crescer


6) Modele os pretzels.

6.1 Faça uma tirinha de massa.



6.2 - Faça uma trancinha

6.3- Una as pontinhas e cole na trancinha.




7) Leve ao forno com uma forma untada com manteiga até que estejam douradinhos.

8) Derreta 1 tablete de manteiga (boa e não margarina, tá?) e misture o açúcar na canela.

9) Passe o pretzel na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela.





Prontinho!

Dica da Pri


O açúcar vanilla é encontrado em mercados e em lojas especializadas. Não deixe de usar.
Respeite o tempo de descanso da massa.

Beijos e até a próxima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário