sábado, 19 de janeiro de 2013

Macaron de Milho Verde



Continuando a saga do Macaron perfeito. Resolvi fazer uma versão bem tupiniquim.
Recheadinho de milho verde...
Que delícia...
Bora fazer?


Macaron de Milho Verde

Ingredientes

Para o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g

Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício

Para o recheio
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher de sopa de maizena



Modo de Fazer

Para o merengue

1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em  neve.



2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.



Para o macaron

1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)


2) Peneire a mistura.



3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.





4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.



5) Adicione o corante e misture.

5) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.



6) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.

7) Deixe esfriar.




Para o recheio

1) Bata a lata de milho com o leite.

2) Coe para tirar o bagaço e misture a colher de maizena.

3) Leve a mistura de milho e o leite condensado ao fogo ate engrossar.

4)  Deixe esfriar. Recheie os macarons.

5) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto!



Dica da Pri


Os macarons ficam melhores se você deixar as claras (cruas, tá?) descansando na geladeira por cerca de 8 dias. Isso vai ajudar a conservá-las e melhor será a textura do seu macaron, pois a clara vai perdendo a albumina e fica mais líquida, o que funciona muito melhor para trabalhar a massa do macaron, suspiro e bolos :D

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