terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Cupcake de Banoffee :D


Essa receita é maravilhosa. Uma fusão de banana split e torta banoffee. É uma deliciosa combinação de bolo de baunilha com chocolate, cobertura macia e um recheio surpresa de doce de leite.

Vai perder?

Cupcake de Banoffee 

Ingredientes

Para o Cupcake

200g de manteiga sem sal amolecida
200g de açúcar refinado
Uma pitada de sal
4 ovos médios
200g de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó.
70g de chocolate granulado (Usei Vermiceli da Barry Callebaut)

Modo de Preparo

1) Em uma batedeira bata a manteiga, açúcar, sal.

2) Misture em uma tigela a parte os ovos.

3) Incorpore lentamente os ovos na massa para que não coalhem.

4) Misture a farinha.

5) Desligue a batedeira e misture o chocolate com uma espátula de silicone.


6) Divida a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min.


7) Tire do forno e deixe esfriar.


Para a Calda

150 ml de água
150g de açúcar refinado
1 fava de baunilha sem as sementes.

Modo de Preparo

1) Em uma panela coloque a água, açúcar e a fava e deixe ferver.
2) Cozinhe lentamente até que todo o açúcar esteja dissolvido.
3) Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e descarte a baunilha.
4) Com um pincel molhe a superfície dos cupcakes com a calda de açúcar ainda morna, isso fará com que absorva mais rápido.
5) Leve a geladeira para que os cupcakes fiquem firmes.

Para o Recheio

1 lata de doce de leite

Modo de Preparo

1) Retire os cupcakes já molhados na calda da geladeira.

2) Corte o centro do cupcake e recheie com o doce de leite.


3) Feche novamente.

Para a Cobertura

200g de cream cheese (não light)
200g de manteiga sem sal amolecida
500g de açúcar de confeiteiro peneirado
50g de purê de banana (amassada com um garfo)
Sementes de 1 fava de baunilha

Modo de Preparo

1) Coloque o cream cheese na batedeira e bata até que fique uniforme e cremoso.
2) Coloque a manteiga, sementes de baunilha e o açúcar de confeiteiro em outra tigela e bata até que fique claro e aerado.
3) Acrescente o cream cheese na manteiga e bata em velocidade para incorporar.
4) Acrescente o purê de banana
5) Refrigere até que fique firme.

Decoração

1) Cubra o cupcake com a cobertura de banana.


2) Coloque o restante em um saco de confeiteiro com o bico desejado e decore o centro.


3) Corte flores de pasta americana para decorar.



Dica da Pri


Se quiser aromatizar o pote de açúcar coloque a fava de baunilha dentro. Fica um cheirinho divino.

Beijos e até a próxima.

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