sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Brigadeiro Gourmet de Vinho do Porto :D




O Sugar & Spice vai fazer uma série de receitas de brigadeiro gourmet para aguçar sua criatividade e seu paladar.
Vamos a terceira?

Brigadeiro Gourmet de Vinho do Porto :D


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de chocolate belga em pó (Eu usei Barry Callebaut :D)
1 cálice de vinho do porto
Splits de chocolate para cobrir (Também usei Barry Callebaut)

Modo de preparo

1) Em uma panela, misture o leite condensado o chocolate e a manteiga.
2) Leve ao fogo baixo, e quando engrossar adicione o cálice de vinho.
3) Mexa sempre até desprender do fundo.
4) Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
5) Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre os splits para confeitar.

Dica da Pri


Nunca troque a manteiga por margarina.
Não adianta comprar o melhor chocolate belga e usar granulado de supermercado, invista também no confeito.
Brigadeiro tem que ser feito em fogo baixíssimo.
Não pode parar de mexer :D

Curtiram?

Beijos e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário